获得 Adobe Flash Player

泰和县组织宗教界代表人士开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动

    为庆祝中国共产党成立100周年,不断增进全县宗教界“五个认同”,厚植爱党爱国爱社会主义情感,6月10日上午,泰和县委统战部组织全县宗教界代表人士开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,各宗教团体班子成员共20余人参加了此次活动。

    全体人员一行先后来到泰和县革命烈士纪念馆、马家洲集中营革命历史纪念馆、浙江大学西迁陈列馆参观学习。在革命烈士纪念馆展厅内,大家跟随讲解员的步伐,瞻仰一张张革命烈士图片,了解一件件革命文物背后英雄故事,感受革命先烈甘于奉献、勇敢担当的精神。随后大家来到马家洲集中营革命历史纪念馆,先后参观了反共暗流、人间魔窟、铁窗烈火、光辉一页四个主题展厅和集中营旧址,旧址中的实景实物生动地再现了当年被关押在集中营的共产党人和进步人士对敌斗争的艰难历程,特别是解放后曾任中央统战部副部长廖承志的革命事迹,让大家的思想得到了深刻洗礼,更加坚定了拥护中国共产党的决心和信心。在浙大西迁陈列馆遐观楼,大家了解了浙大在泰和办学期间的艰难历程以及浙大为泰和县修筑防洪大堤、创设澄江学校、协助开辟沙村垦殖场此“泰和三举”,重温烽火岁月里浙大西迁的曲折路和求是精神,革命先辈们不怕艰辛,坚持学习科学文化的精神深深感染现场每一个人。

    通过此次主题教育活动,大家纷纷表示深受感动、倍感珍惜,进一步加深了对党的奋斗历程、成功经验和革命精神的理解,深化了对党和国家的政治认同、思想认同和情感认同,将积极带领全县宗教界感党恩、听党话、跟党走,为泰和经济社会发展贡献力量。