获得 Adobe Flash Player

遂川县掀起学习宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年活动热潮

今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,为进一步提高广大归侨侨眷学法、懂法、守法、用法的意识,增强全社会侨务法制观念,依法维权护侨,促进侨界和谐。从11月初以来,遂川县委统战部采取多种形式在全县掀起了学习宣传《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年活动热潮。

该县组织全县侨务工作干部和部分侨界代表人士集中学习了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,通过专题研讨、专家领学的方式进一步增强了全县侨务工作干部法制观念,为做好侨务工作打下了坚实法治基础。大力创新宣传方式,在传统宣传媒介的基础上,借助时下流行的短视频和微信公众平台等载体,以套餐宣传的方式,强化了《保护法》的学习宣传力度,在全社会积极营造知侨、尊侨、爱侨、护侨的浓厚氛围。

同时,组织多个工作小分队赴社区开展“知侨法、护侨益、凝侨心”主题活动,通过发放宣传单、悬挂横幅、开展法制讲座等方式扩大《保护法》宣传力度,并及时到归侨侨眷家中了解其所思所想所盼,引导广大归侨侨眷自觉遵守国家法律,做遵纪守法公民。