获得 Adobe Flash Player

新干县新联会开展“爱满重阳节 情暖老人心”敬老活动

“人生易老天难老,岁岁重阳!”又是一年重阳到。为大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,10月25日上午,新干县新联会在县城金川广场开展“爱满重阳节 情暖老人心”敬老活动,用爱心表达敬老之情。


活动现场,新联会的一些志愿者们为老人免费发放面条和护肤保湿甘油,希望老人们健康长寿;一些从事法律行业的志愿者们给老人重点讲解电信诈骗、保健品陷阱、投资陷阱三大方面的防骗知识,并提出防范措施,提醒老人们谨防上当受骗;而在一旁的免费义剪处,志愿们将凳子整齐的摆放成一排,将毛巾、理发围布等用品都准备好,依次为老人们修剪头发。这些理发师虽然年轻,但是技巧十分娴熟,在他们的巧手下,按照老人的需求,挥舞手中的工具,或剪或剃,十几分钟后完成理发,为老人们修剪了满意的发型。

活动中,新联会志愿者们还现场为金川镇的40名贫困老人每户发放一壶油、两斤面条、一包大米和2瓶护肤保湿甘油,为贫困老人安享晚年尽新联会的一份力量。

此次敬老活动共为40多名老人理发,发放面条500斤,护肤保湿甘油550瓶;为贫困户发放油40壶 ,大米40包,这些物资总金额达11460万元。

“我们新联会这次活动主要是给60岁以上的老人免费发放礼品,帮助他们理发、采耳等。希望通过这个活动,让社会上更多的人参与到爱老敬老事业中,让老人们过一个开心的晚年。”新干县新联会副会长邹敏根笑着说道。