获得 Adobe Flash Player

泰和县基督教三自爱国运动委员会第六次代表会议顺利召开

10月20日上午,泰和县基督教三自爱国运动委员会第六次代表会议顺利召开,来自全县基督教领域代表以及宗教团体嘉宾共计60余人参加会议,县委常委、统战部长、民宗局长胡林云出席会议并讲话。

会议分为两个阶段,第一阶段为换届大会,第二阶段为宗教政策法规培训。会议肯定了上一届基督教三自爱国运动委员会领导班子在高举爱国爱教旗帜、加强自身建设、积极担当社会责任、基督教事业健康发展等工作中取得的成效。会议审议通过了《泰和县基督教三自爱国会第五届委员会工作报告》、《泰和县基督教三自爱国运动委员会章程》,会议选举产生了以徐正龙牧师为会长的新一届县基督教三自爱国运动委员会领导班子。

在宗教政策法规培训班上,县委统战部民族宗教服务中心干部就宗教团体管理办法、宗教活动场所管理制度、宗教活动管理等有关政策法规进行了讲解培训,并发放了宗教政策法律法规宣传资料,与会代表认真记、认真学,培训效果显著。

会议号召,全县基督教界代表人士和信徒要高举爱国爱教伟大旗帜,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,遵纪守法,不断加强自身建设,依法依规开展宗教活动,自觉维护社会和谐稳定,坚定不移地与党和政府同心同行。胡林云在讲话中强调,新一届领导班子要以本次会议为新的起点,继承和发扬优良传统,凝心聚力,坚定信心,团结和带领全县信教群众,奋发有为,为决胜全面建成小康社会,实现泰和高质量跨越式可持续发展贡献智慧和力量。