获得 Adobe Flash Player

吉安市乡贤工作现场推进会召开

10月16日,吉安市第三季度乡贤工作现场推进会在吉水县召开。市委常委、统战部部长、市总工会主席肖玉兰出席会议并讲话。市委统战部部分班子成员,统战工作领导小组部分成员单位分管领导,各县(市、区)委常委、统战部长及分管副部长参会。吉水县政府县长段恩雄致辞。


肖玉兰在会上指出,今年以来,全市统一战线深入贯彻落实全省统战部长会议精神,紧紧围绕市委的各项决策部署,深入推进“强作风、抓落实、助发展”工作,发挥法宝作用、广泛凝心聚力、提升服务效能,推动了统战工作创特色、创品牌、创一流。特别是我市积极探索乡贤工作基层实践创新,激活了乡贤资源,凝聚了乡贤力量、推动了乡村振兴,为全省统战品牌建设提供了样板和经验。

肖玉兰传达了全省统战部门“强作风、抓落实、助发展”暨品牌建设现场推进会精神,她强调,要以全省现场会议精神为指导,深刻领会,抓好落实,压实责任,持之以恒抓好各项工作。要充分发掘资源优势,因地制宜,坚持均衡化推进、坚持规范化管理、坚持常态化机制,全力打造特色统战品牌;要统筹抓好党外代表人士队伍建设、民营经济、民族宗教、新的社会阶层人士、港澳台侨和海外统战等重点工作,推动统战工作提质增效;要强化担当,注重谋划推进、注重争先创优、注重宣传引领、注重作风建设,实现统战工作争创一流。

会上,杜方平通报了全市乡贤工作调研督查情况,吉水县、吉州区、峡江县、万安县分别做了交流发言。

会前,肖玉兰一行先后实地参观考察了吉水县乡贤联谊服务中心、黄桥镇乡贤馆、水田乡乡贤馆、醪桥镇乡贤产业基地、吉水进士文化园,听取情况汇报、了解乡贤工作开展情况。