获得 Adobe Flash Player

肖玉兰到全省第三届少数民族文化艺术节吉安展馆调研指导

9月26日-27日,江西省第三届少数民族文化艺术节在上饶市三清山风景名胜区举行。市委常委、统战部部长、总工会主席、吉安代表团团长肖玉兰率团参加文化艺术节,并到吉安馆以及三个民族乡展馆调研指导。

肖玉兰指出,吉安少数民族文化内涵丰富、多彩多姿,井冈山精神在这片红色故土孕育,“星星之火”从这里开始燎原;“绿色”是吉安的发展保障,是民族乡村发展的金山银山。要坚持突出“红色历史、绿色发展”两条主线,充分展现吉安特色、民族风情、地域文化,把东固非遗造像、龙冈畲乡刺绣、金坪京族独弦琴等独特的民族元素完美地呈现给观众,形成极具吉安风格的少数民族文化盛宴。要以此次文化艺术节为有力契机,不断引领各族群众团结一心,共建和谐家园,促进各民族地区经济社会高质量可持续发展,推动全市民族团结进步工作再创新局面。

活动期间,肖玉兰还亲切慰问了参加全省少数民族文化艺术节山歌赛节目的演职人员。

据了解,吉安市共精心打造了吉安馆、东固馆、龙冈馆和金坪馆四个展馆,展馆主要布展全市各少数民族乡村的人文、历史及风景等书画摄影作品,还从各县(市、区)海选了2个少数民族山歌赛节目参赛。