获得 Adobe Flash Player

市委统战部开展第三季度乡贤工作专题调研

为认真落实“月通报、季督查、年考核”工作制度,推动全市乡贤工作“创特色、创品牌、创一流”。近日,市委统战部派出四个调研组,由部领导杜方平、郁丹清、周明霞、张隆富等分别带队,对全市乡贤工作开展专题调研。


调研组一行深入乡村、乡贤馆和乡贤产业示范基地,通过实地查看、查阅台账、调研走访、书面汇报等多形式对全市乡贤工作进行了深入细致的调研督查,现场对各地乡贤推进工作中存在的问题提出了切实可行的意见建议。

调研组指出,各地要切实加强对乡贤工作的领导,建立党政班子与乡贤人士的联系制度,加强对乡贤人士的思想引领、政治引领和行动引领。按照“有机构、有人员、有场所、有制度、有工作经费、有工作计划”的“六有”标准规范乡贤联谊组织运作。不断提升乡贤馆建设水平,加大对乡贤产业的扶持力度,努力培育一批辐射范围广、示范引领强、发挥作用好的乡贤产业示范基地。

调研组要求,各地要重点选树、宣传和表彰一批社会影响较大、贡献较突出、具有代表性的乡贤先进人物,及时总结、提炼和推介各地乡贤工作先进经验和做法,在全社会营造“知乡贤、敬向贤、学乡贤、当乡贤”的浓厚氛围。