获得 Adobe Flash Player

乡贤助学情谊浓

赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。8月22日上午,由水边镇乡贤联谊会常务理事谢友华牵头组织的“金秋助学•爱心圆梦”暨峡江县玉峡微爱公益协会第六届助学活动圆满结束。


今年41岁的谢友华一直热心公益,2015年倡议成立了峡江县第一个经民政局登记注册的公益性志愿服务组织——峡江县义工协会(2019年更名为峡江县玉峡微爱公益协会)。自担任协会秘书长起,就致力于开展多种形式的公益活动,助学活动即是其中的一项重要内容。

据悉,此次助学活动在前期调查走访摸底的基础上,确定了县域范围内符合条件的义务教育阶段或高中年级受助对象50名,人均捐赠助学金1200元,本次共发放助学金额共计6万元,这也是该协会连续第6年开展“金秋助学”活动。

此外,水边镇乡贤联谊会常务理事——江西康雅医疗用品有限公司董事长张晓兵获悉助学活动消息后,捐赠5000元善款助力活动开展。