获得 Adobe Flash Player

一次井冈行,一生井冈情——井冈山经开区新联会“不忘初心、牢记使命”红色教育培训班顺利结业

 7月14日至18日,井冈山经开区新联会40多名会员奔赴革命圣地井冈山,开展为期5天的红色教育培训,接受革命精神洗礼,以实际行动向革命先烈致敬。培训期间,中国井冈山干部学院为学员们精心安排了一系列内涵丰富的红色体验课程,通过课堂讲授、现场教学、体验式教学、情景教学、访谈教学等多种形式,为学员们生动还原了井冈山的革命斗争岁月,深刻诠释了井冈山精神的深刻内涵。走进井冈山,学习井冈山,感悟井冈山,在井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、大井朱毛旧居、小井红军医院旧址、黄洋界哨口遗址,一处处革命旧址、一件件文物、一张张照片,记载着中国共产党光荣的革命历史,见证着那段激荡人心的峥嵘岁月,诉说着那些为理想信念不惜牺牲生命的革命先辈的丰功伟绩。学员们跟着讲解员的脚步,一次次被革命前辈坚定的理想信念所震撼,被艰苦奋斗的精神所感染,被勇于胜利的英雄气概所折服。
    7月18日上午举行了中国井冈山干部学院井冈山经开区新联会“不忘初心,牢记使命”红色教育培训班结班式。各学习小组代表进行了交流发言,学习委员、区新联会监事长、江西普正制药股份有限公司董事长肖军平代表全班作学习总结讲话,中国井冈山干部学院培训部有关负责人为学员们颁发结业证书并讲话。大家一致认为,通过这次红色培训,全面系统地学习了井冈山斗争的革命历史和井冈山精神,提升了对井冈山精神的认识,对初心使命有了更好的把握,对“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”有了更深的感悟,增强了克服困难、提升发展的信心。
    就这次培训班学习成果的运用,一致表示:一是更加坚定政治立场。认真做好“坚定执着追理想”这个必答题,胸怀国之大者,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是更加坚守实体阵地。从井冈山精神中汲取力量和智慧,始终保持一种“奋斗到无能为力,拼搏到感动自己”的奋进状态,观大势、谋大局,抓住疫情影响下全球产业链重构的机遇,聚精会神办实体,一心一意做主业,敢闯敢干强创新,努力把企业打造成行业标杆、产业龙头,在“六稳”“六保”中做开路先锋、时代闯将。三是更加强化责任意识。汲取精神营养,传承红色基因,做依法经营、诚信经营的模范,做济世救人、乐善好施的榜样,做支撑井开区发展的领头人,把更多的项目和发展机会留给井开区,为群众提供更多就业机会,为社会提供更高品质的产品和服务,为井开区增添更多美誉度。四是更加强化自身建设。井开区新联会一成立,即在全省实现“三个首创”,建设起点高、标准高。今后更要有“创特色、树品牌,争一流、走前列”的追求和自觉,立足开发区实际和企业特色,突出政治属性、经济属性、社会属性、服务属性,发挥优势作用,推动组织建设制度化、规范化,提升新联会的凝聚力和影响力,把新联会建成“区党工委放心、会员满意、新阶层人士信赖”的新联之家。