获得 Adobe Flash Player

全省首个经济技术开发区新联会正式成立

7月13日,国家级经济技术开发区井冈山经开区新联会正式成立。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰出席大会并讲话,区党工委书记彭学凯出席并授牌,省委统战部六处处长周铨、副处长魏学渊到会祝贺。市委统战部副部长周明霞、省新联会副会长舒文锋等参会。

肖玉兰向大会的胜利召开和新当选的新一届理事会班子表示热烈祝贺。她指出,井冈山经开区新联会的成立,标志着井冈山经开区在全省实现了“三个首创”:一是首创成立开发区新联会组织;二是首创新联会会员入会宣誓制度;三是首创新联会赴国家级培训机构中国井冈山干部学院开展红色培训活动。

肖玉兰强调:一要注重政治引领,凝聚思想共识,团结引导广大新的社会阶层人士自觉接受中国共产党的领导,不断增强思想认同、政治认同和行动认同;二要注重发挥优势,积极创新创业,要积极主动地投身到技术创新、科技成果转化运用和创业实践中去,在各个业态中展现新阶层的新作为;三要注重自身建设,汇集发展力量,新联会要做好团结、引领、服务工作,组织会员开展好“五进”活动,真正把新联会办成让党放心、会员满意、新阶层人士信赖的“新联之家”。

周铨处长代表省委统战部对新联会的成立表示热烈祝贺。他指出,井冈山经开区是全省第一个在开发区成立新联会的单位,这跟中央提出新的社会阶层人士统战工作进园区非常吻合,意义重大,值得点赞。希望广大新阶层人士能够紧跟中央、省委、市委的部署,紧抓时代机遇,发挥优势作用,体现新阶层的新作为。

此次会议,选举产生了井冈山经开区新联会首届领导班子。会后,并组织了新联会成员赴中国井冈山干部学院开展“不忘初心、牢记使命”红色教育培训。