获得 Adobe Flash Player

市委统战部调研组赴万安调研指导工作

7月15日,市委统战部常务副部长杜方平带队赴万安县就综治工作、脱贫攻坚工作、乡贤统战工作开展调研,万安县委常委、统战部部长肖小军陪同调研。

上午,调研组在沙坪镇就长桥村综治工作和增仚脱贫攻坚工作展开了深入的调研。杜方平表示,村两委要大力推进平安建设工作,强化综治中心规范化建设,打好综治组合拳,维护好全村平安稳定。在增仚村,调研组认真听取了当前村里脱贫攻坚的情况汇报,并实地查看村油茶产业基地生产运营情况。

下午,调研组就乡贤工作展开实地调研,杜方平对万安将县级乡贤馆建在文化馆中的做法给予肯定,并提出要加快县级乡贤馆建设进度,通过整合资源,着力打造好有内容、有特色的统战阵地,让县级乡贤馆真正成为“聚才、引智、干事”的平台载体。

在潞田镇和高陂镇,两镇乡贤展示的良好风采引起了调研组的关注。今年以来,两镇将乡贤联谊会建立在乡贤产业基地上,高效运转乡贤联谊组织,充分发挥乡贤示范引领作用,带动周边贫困户和群众增收致富,积极为疫情防控、人居环境整治、脱贫攻坚等工作捐资助阵,为推进乡风文明建设,助推乡村振兴起到了至关重要的作用。