获得 Adobe Flash Player

洪水无情 新联有爱 —新干县新联会慰问沂江乡受灾群众

连日来,新干县范围内普降24小时内300毫米以上的大雨,恶劣天气导致农作物、工矿企业、基础设施、家庭财产遭受严重损失,截至7月11日17时,全县共13.1万人受灾,全县经济损失达2.37亿。受灾最严重的沂江乡,大洲、廖家、浒岗、跃进、务丰等多个村整体淹浸,紧急转移11610人,其中9810人分散安置到亲戚家,1800人集中安置在县体育馆、洋峰幼儿园。

面对如此严重的灾情,新干县积极发动同心统战力量,投入到抗洪工作中,新联会积极响应新干县委统战部号召,会员积极报名参与。7月10日,新干县新联会积极与救灾前线联系,了解到两个灾民安置点需要营养品补充。新联会经营食品企业的会员积极响应,会员付朝林是一名蛋糕店老板,连夜赶制面包,确保明天早晨灾民能吃上新鲜面包;会员艾亮,是一名食品店老板,当夜积极筹备新鲜牛奶、油饼等营养食品,为慰问工作作好充分准备。7月11日早晨,新干县新联会带着200份营养品(价值5000元)和会员艾亮先生捐助的50箱牛奶和1000份面包(价值3000元)送到了县体育馆和洋峰幼儿园两个灾民安置点,发放到了灾民手中,为留居在安置点的灾民补充营养。

新联会此举得到了县委、县政府在场管理人员的肯定,感谢新联会在危难时期伸出援助之手。新联会常务副会长邓国平先生表示,党有号召,新联会必有响应,与党和政府同心,相信新干县抗洪救灾工作很快能够取得胜利!