获得 Adobe Flash Player

遂川县开展送《民法典》进企业活动

 为进一步提升企业员工法治思维和能力,近日,遂川县组织县司法局、县总工会和县工业园区管委会等单位,在工业园区职工之家开展了企业“法律明白人”培训暨送《民法典》进企业活动,来自园区企业的100多位工会干部参加了此次活动。
    活动现场,县总工会相关负责人带领大家一起学习了《工会法》相关知识,讲授了如何做好集体协商工作、基层工会组织规范化建设、职工权益维护等知识,让大家全面了解和掌握了工会工作相关的政策理论、法律知识、业务知识,全面提升了工会干部的业务能力和水平。
    活动邀请了县映山红律师事务所律师开展《民法典》专题授课,从《民法典》出台的背景、地位、主要变化等方面,讲解了民法典颁布的重要意义。同时,围绕企业职工普遍关心的问题,采取问答方式,讲解了劳动合同、物权、合同、婚姻关系等与大家日常工作生活密切相关的法律知识,针对大家比较关注的热点问题进行了交流互动。
    此次送《民法典》进企业活动深受园区企业的大力点赞欢迎。