获得 Adobe Flash Player

吉安市委统战部调研组深入青原区调研

6月9日,市委统战部常务副部长杜方平率调研组,深入青原区调研指导乡贤统战工作,青原区委常委、统战部长彭壬盛陪同调研。


杜方平一行先后到天玉镇、新圩镇、富田镇等实地调研,认真听取了各地乡贤工作情况汇报,并对当地“党建+乡贤+产业”工作模式,乡贤调解志愿者队伍建设、乡贤馆规划设计等方面予以了肯定。

杜方平指出,各地要把握好乡贤统战工作的标准要求,按照“组织起来、凝聚起来、发挥作用”的原则,依托乡贤联谊组织这一平台,强化政治引领,切实增进乡贤人士的思想共识、政治共识和行动共识,牢牢把乡贤力量紧密地团结在党和政府的周围。他强调,要发挥乡贤在资金、智力、技术、人脉等方面的独特优势,团结引领他们助力乡村发展、参与乡村治理、引领乡风文明、投身公益事业当中去,为深入实施乡村振兴战略凝聚更加广泛的人心、智慧和力量。他要求,要大力弘扬乡贤文化,培育乡风文明,加快乡贤馆建设,深入发掘当地乡贤的文化内涵和资源禀赋,展示“古贤、今贤、新贤”的历史故事和优秀事迹,发挥好乡贤正向激励和教育引领的重要作用,努力营造“知乡贤、学乡贤、颂乡贤、当乡贤”的浓厚社会氛围。