获得 Adobe Flash Player

疫情见真情 真心连侨心

  庚子年伊始,新冠肺炎疫情肆虐世界各地,吉安县侨联积极发挥引领作用,凝结侨心聚集侨力,团结广大侨胞侨企并肩作战,慷慨解囊互帮互救,引导海内外吉安县籍中华儿女有条不紊同心防控,共同谱写了中华儿女一脉相承、守望相助、不折不挠的壮歌,极大地促进了他们与祖国人民之间的感情。

  山河万里 同舟共济

  农历年前后,在国内疫情防控最吃紧的时候,吉安县的侨资企业和在外华侨华人深怀爱国之情。立讯射频、大丰实业、先歌音响等县内侨资企业发扬“嘉庚精神”,捐款捐物达50余万元,帮助国内抗击疫情。侨资企业江西(鹰潭)畅品居新型材料有限公司在学校防控物资紧缺之时,伸出援手,捐赠84消毒液1000斤,寄往吉安县海尔希望小学和桐坪中心小学等学校,助力复学。

  家国有难 中华同心

  自从疫情发生以来,吉安县侨联在海外友好华人社团中积极宣传寻求援助,海外游子们深深牵挂祖国人民的健康和安危,美国北卡州十几个华人友好社团自发组织捐款捐物,先后购买两批救援口罩和消毒防疫物质,带着一份份赤子之心驰援武汉,在祖国人民最需要帮助的时候献上了一份力量。

  海外告急 牵挂侨心

  随着海外新冠肺炎病毒疫情形势日益严峻,广大吉安籍海外侨胞、学子们的生命安全和身体健康又时刻牵动着家乡人民的心。在吉安县防疫指挥部的全力支持下,县侨联向美国北卡州华人社团捐赠了1万只一次性医用口罩。目前这批物资已分发到当地医院、邮局、加油站和社区居民手中,使他们深深地感受到了来自中国亲人的牵挂。

  牵线搭桥 募集物质

  通过吉安县侨联牵线搭桥,我市侨资企业立讯射频向吉安市侨胞之家捐赠10万只一次性医用口罩,希望能通过侨联平台,帮助更多的海外侨胞做好自身安全防护。这批从各地募集凝聚了众多爱心的防疫物质,在市侨胞之家爱心人士手中,用了不到半个月的时间赶做了3000个“爱心防疫包”。

  血浓于水 传播关怀

  迅速组建县侨联“爱心防疫包”活动群,通过工作群搭建与海外华人华侨、侨眷侨属、留学生的爱心桥梁,为有需求的海外华侨、侨眷侨属、留学生在国内的亲属申领了36份“爱心防疫包”,并通过中国邮政将家乡人民的关心与牵挂邮寄到海外吉安乡亲的手里,为他们解决生活和防疫上的困难,提供一份贴心的保障,使他们能继续安心在海外学习、工作、生活,在牵挂感念和家国情怀中飞翔得更高更远。

  悉心照料 温暖人心

  在国外疫情爆发之际,大批华侨和留学生选择返回祖国,吉安县出动专车,从舱门到家门闭环管控、将60余名境外回国的华侨和留学生统一接回并安置隔离,并安排了工作人员和医护人员对回国华侨和留学生进行悉心照料。县侨联还通过电话微信对回国留学生进行心理疏导,消除他们对新冠病毒的恐慌和疑虑,指导他们做好个人防护,让他们感觉到祖国和家乡的温暖和支持。

  患难见真情,真心换真心。在抗击疫情中,无论是国内疫情爆发之时还是海外疫情爆发之际,中华儿女都始终紧密团结在一起,共克难关,共渡患难。县侨联将继续发挥桥梁和纽带作用,以“侨”架“桥”,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为社会各项事业贡献力量。