获得 Adobe Flash Player

故园千里隔,休戚总相关—海外安福人致信感谢家乡寄送防疫物资

 日前,安福县收到了一份特别的感谢信。这是一封由8位旅居柬埔寨安福人发来的感谢信,饱含着他们对县委县政府以及家乡人民的感激之情。信中写道:“病毒无情,人间有爱!收到了来自家乡的防疫物资,我们非常感动。得知国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐渐恢复,我们在海外的安福籍乡亲非常高兴。祖国安好,家乡安好,便是晴天。”   



  面对海外新冠肺炎疫情持续蔓延的严峻态势,在海外乡亲遭遇挑战的困难时刻,县委、县政府一直牵挂海外乡亲们的生命安全和身体健康,及时了解在外防疫情况,并向他们寄送医用口罩等防疫物资,让他们感受到来自家乡浓浓的爱意与关怀。截止目前,全县已先后分两批向分布在全球16个国家和地区的安福籍海外侨胞、留学生和务工人员共74人寄送价值约5万元的防疫物资。

  家乡跨越千山万水的关爱,温暖了每个海外游子的心。连日来,世界各地的海外安福籍侨胞、留学生和务工人员陆续收到家乡寄送的爱心防疫物资,广大海外安福籍乡亲感受到浓浓的故乡情,纷纷通过感谢信、微信信息、朋友圈等方式表达对家乡党委政府和家乡人民的感激之情。
  正如旅柬安福乡亲信中所说,“家乡人民给我们送来防疫物资,让我们旅居海外的游子深切感受到家乡人民和我们风雨同舟、心心相连的情谊,给了我们勇气和力量!面对困难,我们团结在一起,大家同舟共济,齐心协力,一定能够战胜疫情。”