获得 Adobe Flash Player

安福县向海外乡亲寄送首批防疫物资

 4月3日上午,一份份满载家乡人民浓厚牵挂的防疫物资通过国际快递从安福县寄出,将送往分布在美国、英国、澳大利亚、意大利、日本、越南、柬埔寨、俄罗斯等16个国家和地区的安福籍海外侨胞、留学生和务工人员。

在祖国家乡抗击疫情的关键时期,广大海外同胞积极捐款捐物、帮助采购物资驰援祖国家乡,有力支援了祖国家乡抗击疫情。当前,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,形势严峻。县委、县政府一直牵挂安福在海外乡亲们的生命安全和身体健康,县委、县政府主要领导多次过问他们在海外的工作生活情况,要求相关部门切实做好对接服务。为帮助战胜疫情共克难关,安福县结合他们的实际需求,筹集并分批寄送防疫物资以解燃眉之急。

第一批支援物资以点对点方式寄送到每位海外游子手上,共62份1.24万个一次性医用外科口罩。与口罩一同寄出的还有安福县人民政府发布的《致海外安福人的慰问信》。

与此同时,县委统战部、县侨联按照县委、县政府主要领导的指示积极组织开展侨眷侨属走访慰问活动,帮助他们解决实际问题,并通过微信、电话等方式主动联系他们在海外的亲人,实时接收解答海外亲人关心的疫情防控问题咨询,在“美好安福海外一家亲”和“安福侨眷侨属联谊群”等微信群不定期推送国内抗疫经验,宣传疫情防控相关政策,让海外乡亲们充分感受到祖国家乡的关心和温暖。 

“无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂。”让我们携手并肩,同舟共济,共克时艰!