获得 Adobe Flash Player

市委统战部深入挂点企业真情帮扶

4月1日,市委统战部常务副部长杜方平、副部长周明霞率部帮扶企业工作组,深入井冈山经开区走访慰问挂点企业。井冈山经开区管委会、市财政局、市金融办等有关部门随同调研。

杜方平一行先后来到江西润井康生物科技有限公司、红板(江西)有限公司,进车间察看生产线,与企业领导班子面对面座谈,详细了解企业疫情防护、生产经营和政策落实情况,仔细听取企业反映的困难问题和建议。杜方平对两家企业克服困难,一手抓防疫、一手抓生产“两不误”给予了充分肯定。他指出,当前疫情防控形势总体向好,但企业仍然不可掉以轻心,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实主体责任,健全疫情防控工作体系,保障企业复工复产安全稳定有序进行。杜方平强调,为帮助企业有效应对疫情,共克时艰,全市正在开展“干部入企心连心服务”活动。各有关部门要及时深入企业一线,要多方面、多途径了解企业诉求,掌握企业复工复产和发展难题,帮助企业解决当前工作中的迫切问题;要强化服务意识,提升服务水平,及时落实对接好各项工作,引导企业用好用足省、市出台的一揽子支持企业复工复产的政策,用心用情帮助企业解决复工复产中面临的人流、物流、资金流、合同履行等方面的实际困难和问题,坚定企业稳定发展信心。

座谈时,就两家企业负责人提出的经营贷款、员工子女读书等诉求,随同调研的井冈山经开区管委会、市财政局、市金融办等有关部门的同志一一进行答复,并承诺协调金融机构和教育部门共同解决,让企业深受感动。