获得 Adobe Flash Player

吉安市委统战部向海外侨团捐赠口罩4万只

 在吉安抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,不少海外侨团、海外侨胞、港澳同胞纷纷向我市捐助防疫物资,积极提供帮助支持,缓解了燃眉之急,助力全市打赢了疫情防控阻击战。面对当前全球疫情不断蔓延,确诊病例呈上涨态势的严峻态势,吉安籍海外侨胞、港澳同胞自身防疫物质出现了严重短缺和供不应求。

“投桃报李,情谊弥坚”。在全力抗击本地疫情的同时,为了体现市委、市政府和吉安人民对海外侨团、爱心人士、以及在吉安投资侨资企业的关心,市委统战部想侨胞之所想,急侨胞之所急,及时沟通联系,主动担当作为,积极与海外侨团、海外侨胞联系沟通,了解困难诉求,在克服自身困难的同时,及时伸出援救之手,向其提供防疫急需物品。“心手相连,守望相助”。日前,市委统战部积极统筹,争取市政府的支持,向海外社团、海外侨胞捐赠了4万只口罩,不久将陆续运至海外社团、海外侨胞手中。在这场没有硝烟的战疫中,吉安与海外侨胞共同汇聚起 了坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。