获得 Adobe Flash Player

市委统战部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

1月13日下午,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委统战部常务副部长杜方平主持会议并作总结讲话,市委第十二巡回指导组组长黄晓园率指导组成员出席会议并作讲话,在家的部领导班子成员及全体党员干部职工参加会议。

杜方平在会上指出,在4个多月的时间里,市委统战部始终坚持高标准严要求,推动主题教育从严从实、向纵深推进,取得扎实的实践成效。始终在强化组织领导上下功夫、强保障,在学思践悟上下功夫、有收获,在调查研究上下功夫、解难题,在检视问题上下功夫、找差距,在整改落实上下功夫、求实效;坚持抓重点创特色,及时总结主题教育工作经验和启示,推动主题教育常态化制度化规范化建设。聚焦主线是根本,坚持不懈地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。领导带头是关键,坚持做到以上率下、抓紧抓实“关键少数”。破解难题是重点,坚持问题导向、逐条逐项抓整改落实。联系群众是基础,坚持以人民为中心、广泛听取社情民意督促指导是保证,坚持从严从实、坚决落实好中央、省委和市委的决策部署。

他强调,在今后工作中,市委统战部领导班子要坚持抓整改促提升,巩固深化主题教育实践成效,引领全体党员干部继续践初心、担使命。要抓好整改落实,巩固主题教育成效。聚焦中央、省委提出的“8+8+6”专项整改问题和市级层面的20个突出问题,围绕本部门“不忘初心、牢记使命”主题教育检视发现的突出问题,细化整改措施,明确责任分工,以钉钉子的精神、逐条逐项抓好整改落实,并举一反三、坚持做到常抓不懈。要发挥制度效能,建立健全长效机制。深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”规律性认识,形成有利于常态化的制度成果,推进全体机关干部职工转作风、促实干、勇作为。要增强斗争精神,推动统战工作创新发展。自觉把对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念作为毕生追求,继承和发扬斗争精神,持续推动统战工作“创特色、创品牌、创一流”。

黄晓园对我部主题教育开展情况表示充分肯定。他指出,我部始终聚焦主题主线,围绕“四项措施”,坚持问题导向,坚持以上率下,严守程序标准,圆满完成了主题教育各项工作任务,主题教育特点鲜明,成效显著。他还就如何巩固深化主题教育成果从“学习要深化,教育要持续,清单要清零,成果要扩大,经验要固化,领导要扛旗”六个方面提出了新的更高要求。

杜方平还代表部班子作了表态发言。他强调,要持续深化理论武装,持续加强思想改造,持续强化担当实干,持续改进工作作风,持续推进从严治党,切实巩固深化主题教育成果,推动全体机关党员干部守初心、担使命、勇作为。