获得 Adobe Flash Player

吉安市召开统战工作务虚会暨统战品牌建设工作推进会

1月2日下午,吉安市统战工作务虚会暨统战品牌建设工作推进会在永新县召开。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰出席会议并讲话。市委统战部领导班子及科室负责人,各县(市、区)委统战部长、常务副部长参加会议。

会议学习传达了全省统战品牌建设工作会议精神,各县(市、区)委统战部部长就2020年工作思路和品牌建设作了交流发言,市委统战部领导班子成员部署节前相关重点工作。

 肖玉兰对全市统战系统2019年各项工作给予充分肯定,她指出,今年以来,全市统一战线坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届四中全会为主线,牢牢把握大团结大联合主题,聚焦“六个奋勇争先”目标,不忘初心、感恩奋进,全市统一战线事业呈现良好局面。

肖玉兰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的工作意义十分重大。她强调,一是要提高站位,形成共识共为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥统战优势推进国家治理体系和治理能力现代化,不断夯实统一战线共同思想政治基础。二要对标对表,抓好各项工作的收尾和谋划。按照“创特色、创品牌、创一流”工作要求,对标对表,补齐短板,力争实现争先进位。三要聚焦重点,抓好统战领域各项重点工作,抓好乡贤工作、民主党派、民族宗教、非公经济、新的社会阶层人士、港澳台侨等各项统战工作,助力吉安老区可持续高质量跨越式发展。四要打造亮点,提高品牌建设质量。按照“市里有品牌、党派有特色、县里有亮点”的工作要求,在提高标准、发挥作用、突出特色方面下功夫。

会前,与会人员还实地考察了永新三湾统一战线同心教育基地、龙源口镇泮中村乡贤工作示范点。