获得 Adobe Flash Player

吉安市召开市委统战工作领导小组(扩大)会议

12月11日下午,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠主持召开市委统战工作领导小组(扩大)会议。市委统战工作领导小组成员单位、部分市直单位主要负责人,县(市、区)委统战部长参加会议。

市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰出席会议。她指出,今年以来,市委统战工作领导小组牢牢把握大团结大联合主题,聚焦“六个奋勇争先”目标,按照“创特色、创品牌、创一流”的工作要求,感恩奋进、砥砺前行,全市统一战线事业呈现良好局面,党对统战工作的领导更加有力、共同思想政治基础更加坚定、重点工作成效更加明显、统战品牌建设更加突显、自身建设更加明显加强。同时,对下步统战工作作出详细部署,全力做好明年工作谋划。

胡世忠指出,今年以来,市委统战工作领导小组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委对统战工作的要求,推动全市统战工作持续向前发展,党外代表人士“三强”工程不断巩固提升,非公企业维权服务优质高效,民族团结进步创建成效显著,宗教领域和谐稳定,港澳台海外联谊交流日益紧密,新的社会阶层人士“五进”活动深入人心,乡贤统战工作全面推进,为推进老区可持续高质量跨越式发展凝聚了智慧和力量。

胡世忠指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要实现第一个百年奋斗目标,任务艰巨而光荣。吉安要与全国一道迈入全面小康社会,需要全市上下共同发力,需要团结各方面人士。                           

胡世忠强调,做好全市统战工作,一要提高站位,强化引领,牢牢把握新时代统一战线的政治方向和使命任务,提高运用统战思维解决问题的能力,进一步强化政治引领,形成最大公约数,筑牢共同思想政治基础;二要聚焦重点,服务大局,坚持把统战工作放到全市大局中去思考、去谋划,以服务大局的成效检验衡量统战工作质量水平;三要建强队伍,凝心聚力,做好新时代统战工作,要积极主动创新,加强团结引领,最大限度发挥统一战线各阶层人才作用;四要加强领导,落实责任,统一战线事业是全党的事业,统一战线工作是全党的工作,要切实加强对统战工作的领导,进一步完善大统战工作格局。

会议还书面传达了全省民族团结进步表彰大会会议精神,省委统战工作领导小组第五次(扩大)会议暨全省统战品牌建设(九江)现场推进会会议精神及我市贯彻落实意见,审议通过了有关文件。