获得 Adobe Flash Player

肖玉兰到吉安商会走访调研

11月19日,市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰走访市级异地商会,指导商会组织建设、商会改革发展等工作,了解商会会员企业经营现状和诉求。市政协副主席、市工商联主席徐年春随同调研。

肖玉兰先后走访了吉安市女企业家商会、上饶商会、福建商会、广东商会,实地考察吉安市江苏商会重点建设项目。每到一处,肖玉兰仔细参观商会办公场所,与商会班子成员座谈交流,对各商会工作给予了充分肯定。她表示,近年来,在市委市政府的大力支持和市工商联的悉心指导下,商会经济发展态势良好,商会组织建设规范有序,班子团结协作有力,活动开展得有声有色,社会影响力和自身形象都有很大提升,在助推吉安经济社会发展和脱贫攻坚上作出了积极贡献。

各级商会组织如何适应新形势发展要求,肖玉兰强调,一要注重学习引领。要把思想政治学习摆在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央、省、市关于支持民营经济持续健康发展决策部署,引领企业发展走实走好,行稳致远。二要加强协调沟通。要利用好商会是会员“娘家”平台优势,多为会员企业发展出谋划策,在信息、资金、技术、人才、维权等方面提供服务和支持,帮助会员企业解决实际困难,增强商会凝聚力和向心力。要充分发挥好商会的桥梁纽带作用,主动融入发展大局,积极以商招商,主动为当地经济发展建言献策。同时,要加强会员间的协调沟通,多做化解矛盾理顺情绪工作,为党委政府分忧,增进社会和谐。三要勇担社会责任。要引导会员企业富而思源、富而思进,时刻感党恩,积极开展形式多样的公益慈善活动,加大精准扶贫力度,在回报社会具体实践中体现价值,彰显家国情怀。四要注重自身建设。要坚持党对商会工作的领导,促进商会改革和发展,建立健全商会工作机制,完善各项规章制度,用制度管人管事,强化商会服务社会功能,提高商会组织运行效率。