获得 Adobe Flash Player

遂川县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮

11月6日,遂川县委统战部(县民宗局)召开机关干部职工(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和县委会议精神。县委常委、统战部长朱发出席会议并作讲话,机关全体干部职工、县工商联(总商会)干部职工、部分乡镇的分管领导等参加会议。

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远,务必抓紧抓好学习贯彻落实。

会议要求,全县统一战线要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,积极引导广大统战干部和统战成员深刻领会和把握全会精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要结合全县统战工作实际确保全会精神落实落地,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,尽心尽职做好全国文明城市创建、助力经济发展、社会和谐稳定等各项工作,不断开创遂川统一战线工作新局面。为了取得实实在在的工作成效,务必做好以下三个方面:一是要强化学习意识,掀起学习热潮。推动全会精神在全县统一战线深入人心,凝聚人心,让统战干部职工工作用心,激发工作热忱;二是要强化政治建设,积极发挥党组织建设作用。全县要深刻认识到统一战线在我国国家制度和国家治理体系中的独特优势和作用,以更高标准、更严要求、更实举措做好工作,扎实推动创新发展,展现新担当、实现新作为,以遂川统战工作的生动实践和丰硕成果,充分彰显中国特色社会主义制度的优越性。三是要强化制度建设,提升民族宗教工作水平。学习贯彻党的十九届四中全会精神,要着眼于提高民宗事务治理的现代化水平,促进宗教和睦和谐,推动民族团结进步。