获得 Adobe Flash Player

峡江县委统战部学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月5日下午,峡江县委统战部召开全体干部职工会议,学习传达党的十九届四中全会精神及全省、全市、全县领导干部会议精神。县委常委、统战部部长雷芳出席并讲话。

会上,大家认真学习了全会公报,交流了学习心得。雷芳强调,深入学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期统一战线的重要政治任务,全体干部职工要深刻理解全会对推进国家治理体系和治理能力现代化的总体思路、总体目标、重大任务、重要保障等精神内涵,结合统战工作,做到“三提高”:一要提高工作悟性。学会融会贯通,举一反三,将全会精神落实到实际工作中,做到管理规范化,工作机制实效化,工作手段现代化。二要提高工作执行力。基层工作关键在落实,要不断提高工作效率,如作为统战特色品牌的乡贤统战工作慢不得等不得,要立即开展起来。三要提高工作纪律性。在大数据平台监管的新形势下,要求每个人都要严格自律,自觉遵守工作纪律和生活纪律,引领社会各界同心同德讲政治、树形象。

会上,大家一致表示,要深入学习贯彻全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进国家治理体系和治理能力现代化发挥统一战线的独特优势和作用。