获得 Adobe Flash Player

市社会主义学院党外干部主体班学员调研现代农业产业工作

11月5日下午,吉安市社会主义学院党外干部主体班学员一行14人前往吉安县圣大农业高科技示范园调研现代农业产业工作。

学员一行先后参观了澳洲小龙虾养殖区、现代设施蔬菜综合展示区、高产高效蔬菜种植区,实地察看了黄瓜、线椒、麒麟瓜、西红柿、洋蓟等各种农作物的生长情况,听取了相关介绍,了解现代农业科技发挥的重要作用,认真。

据悉,吉安圣大农业高科技示范园是由山东田立方农业发展有限公司投资兴建,项目占地面积1000亩,建有高科技智能钢化玻璃温室大棚及育苗大棚、高标准多连体和独栋全钢架蔬菜保温大棚,采用新型防雨保温棉被智能化控制,配备智能水肥一体化物联网自动化系统。项目落地后,吸纳270户贫困户入股,确保每户年分红不低于500元;带动就业人数110人,人均年收入增加约30000元。

通过调研,学员们一致认为,现代高科技、现代化农业产业大有可为,党外干部作为党委、政府的重要参谋助手,要积极向组织建言献策,把吉安圣大农业高科技示范园的好经验、好做法向有关职能部门介绍、推广,不断推动农业产业向科学种植、绿色生态方向纵深发展。