获得 Adobe Flash Player

红色之行 教育之程

 逢新中国成立和多党合作确立70周年时机,吉安市2019年秋季党外科级干部政治理论培训班60多位学员和领导,怀着对宝塔山的向往,踏着革命先辈的足迹,从革命摇篮--井冈山来到了革命圣地--延安。

延安是中国革命的落脚点和出发点,1935年10月至1948年3月,中共中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家经历了一共12年5个月零4天的漫漫岁月,以毛泽东为首的中国共产党在延安领导指挥并取得抗日战争和解放战争的伟大胜利,奠定了中华人民共和国的基石,谱写了可歌可泣的历史篇章。

延安之行,紧凑丰富,整整三天现场教学,从王家坪革命旧址到延安革命纪念馆和宝塔山、从杨家岭、枣园到凤凰山革命旧址,以及各个时期毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈革命家居住过、工作过、战斗过、开垦过的地方,无不使人感受到伟大的中国共产党解放思想、实事求是的智慧,不畏艰险、攻坚克难的毅力,竭尽所能、全心全意为人民谋幸福的信念宗旨。

在梁家河村史馆,细致尽述着习近平总书记在那里度过的七年宝贵的青年时光,过“五关”,办沼气,垦田地,他不怕困难、艰苦奋斗,用闪光的青春岁月书写着为祖国为人民奉献终生的坚定信念和初心,梁家河的历史变化是中国社会发展进程的缩影,也进一步证明中国梦就是人民的梦,中国梦一定能够实现!

 

中共延安巿委党校开班仪式

延安巿委党校王家坪分院院长贺海轮致欢迎词并授班旗