获得 Adobe Flash Player

新干县组织“三胞”亲属代表开展迎中秋座谈会

 9月11日上午,新干县委统战部组织“三胞”亲属代表开展迎中秋座谈会。来自社会各界的“三胞”亲属代表30人欢聚一堂,共话亲情友情,喜迎中秋佳节。县委常委、统战部长曾溅明出席座谈会。在座谈会上,曾溅明向各位“三胞”亲属代表致以节日问候,并通过亲属代表向海外华人华侨和港澳台同胞转达节日祝福,同时他希望各位“三胞”亲属做好传递者,把国家的大政方针传递给在外的亲属;当好宣传员,把祖国和家乡的变化多向在外亲属宣传介绍;做好“牵线人”,积极引导在外亲属回祖国、回家乡干事创业。他表示,县委统战部将加大对“三胞”亲属的关心关爱力度,做好服务工作,让“三胞”真切感受到家乡的关怀和温暖。

 会前,“三胞”亲属代表一行参观了赣江新干航电枢纽和全新开放的大洋洲商代青铜博物馆,实地了解我县的项目建设、文旅发展情况,感受家乡的发展变化。

 会上还通报了新干县今年经济发展形势。“三胞”亲属代表在会上做了发言,介绍了各自在外亲属情况,并对县域经济社会发展提出意见建议;与会人员纷纷表示,要把爱国、爱乡牢记于心,积极为祖国统一事业多做贡献。