获得 Adobe Flash Player

省调研组在吉考察高质量发展民企典型

 8月21日—22日,省非公办组织专家、学者赴吉安市考察民企高质量发展情况。省调研组一行5人先后来到遂川县、井冈山经济技术开发区,了解志博信、合力泰和木林森三家企业在科技创新、管理模式创新等方面特色做法,采集民企高质量发展素材。省委统战部非公经济工作处主任刘江涛随同调研。

 每到一处,省调研组与各公司高管认真座谈,听取企业负责人关于生产经营情况,尤其是在科技创新、产品研发、转型升级等方面经验和成效。座谈时,就如何做精主业,做大产业,突破发展“瓶颈”等问题,双方进行了热烈而亲切、专业而有深度的交流探讨。省调研组还深入企业车间,仔细察看生产流程,感受企业火热的生产景象。

 调研期间,省调研组一行对吉安大力优化营商环境、实施科技创新驱动战略的做法给予了高度肯定,对三家民企坚持转型升级发展的典型经验表示十分认可,堪称全省民企高质量发展的典范。