获得 Adobe Flash Player

泰和县新联会举办第五届“新联筑梦·捐资助学”公益活动

  8月20日,泰和县新联会举行第五届“新联筑梦·捐资助学”公益活动。泰和县委常委、统战部长胡林云出席活动并讲话,县委统战部分管领导、县新联会领导班子成员、部分理事代表,受资助贫困学生及家属等100余人参加活动。

  泰和县新联会从100万元公益基金里拨出专款5.4万元,定向资助12名今年录取的优秀贫困大学生和9名家境贫困但品学兼优的中学生。同时,新联会3名理事捐资5.1万元,定向资助14名优秀贫困学生。此次捐赠活动捐赠资金共计10.5万元,帮助贫困学生35名,再次向社会展示了新的社会阶层代表人士扶贫济困、奉献爱心的良好形象。

   胡林云在讲话中充分肯定了泰和县新联会为全县教育事业作出的贡献,对继续实施好“新联筑梦·捐资助学”公益品牌,提出三点希望:一是希望贫困学子珍惜来之不易的学习机会,铭记泰和县新联会的这份殷殷爱心,树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上,努力成为社会的栋梁之才。二是希望泰和县新联会继续引导全县新的社会阶层人士,牢固树立“回报社会、携手共进”的理念,为全县经济社会发展,构建和谐社会,作出新的更大的贡献。三是希望各单位各部门、社会各界爱心人士大力弘扬助人为乐的优良传统和扶危济困、无私奉献的精神,大力支持参与捐资助学这一公益事业,为贫困学生成长成才提供帮助,用爱心为他们撑起一片蓝天。

  据统计,泰和县新联会已连续四年五次开展捐资助学公益活动,累计资助贫困学生130余人,帮扶贫困村小学50余所,捐赠资金达110余万元。