获得 Adobe Flash Player

省委统战部副部长高鹰群赴泰和县调研新的社会阶层人士统战工作

 8月20日,省委统战部副部长高鹰群一行到泰和县调研新的社会阶层人士统战工作,市委统战部常务副部长杜方平,市委统战部副部长周明霞,泰和县委书记胡小勇,泰和县委常委、统战部长胡林云等陪同调研。

 高鹰群一行实地走访了泰和县“新联创客”实践基地、新联会常务理事单位贵德实业有限公司,察看了泰和县新联会“新联驿站”建设,听取了县新联会会长林洪彪关于泰和县新联会工作的汇报,详细了解了泰和县新的社会阶层人士“一站五基地”创建工作和新的社会阶层人士统战工作开展情况。

 高鹰群对泰和县通过“一站五基地”创新新的社会阶层人士统战工作和县新联会工作给予了高度肯定。高鹰群强调,新的社会阶层人士是随着改革开放和社会主义市场经济发展新出现的社会群体,汇集了各行业、各领域的优秀人才。要扩大覆盖面,把全县新的社会阶层人士凝聚起来,发挥好不同群体新的社会阶层人士作用,真正实现“聚是一团火,散是满天星”;要加强组织力,不断完善新的社会阶层人士联谊组织建设,充分调动代表人士的积极性、主动性和创造性,让组织强起来;要提升贡献度,引导新的社会阶层人士立足自身抢抓发展机遇,不断增进政治认同,提升服务社会能力,肩负起新时代赋予新社会阶层的新使命,为地方经济社会高质量展现新作为、作出新贡献。