获得 Adobe Flash Player

台北市江西同乡会到泰和县参访交流

 5月10日,台北市江西同乡会江西参访团一行18人来到泰和县参访交流。吉安市台办副主任吴孝明,泰和县委常委、统战部部长胡林云等参加活动。

 胡林云对参访团的到来表示热诚欢迎,并与参访团围绕江西同乡在台发展情况、台胞在泰生活情况、台资企业在泰投资情况等进行了深入交流与探讨。胡林云指出,这次参访是一次根与根的交流,希望两岸同乡多走动、多交流,在参访、互动、交流等环节上持续推进,不断增进彼此了解。通过民间交流,广泛宣传泰和改革开放成效和人文资源环境优势,带动更多的台湾同胞投入泰台交流合作中来。同时,也希望借助同乡会这个平台,把对台优惠政策宣传到台湾,争取吸引更多台湾同乡来泰投资兴业。

 参访团一行先后来到泰和县浙大西迁旧址修复工程、台资企业桃源度假村等地进行交流学习。在浙大西迁旧址,县博物馆馆长张仕刚向参访团详细介绍了浙江大学在泰和办学的历史背景和文化渊源,以及浙大师生在留住泰和期间的学习和建设情况。参访团成员、泰和县同乡会理事长旷伟天对浙大师生“读书不忘抗战”的爱国情怀深感敬佩,表示两岸民众均为手足同胞,应当同气连枝报效中华。

 在实地走访泰和著名台资企业桃源度假村的过程中,参访团团长、台北市江西同乡会理事长蔡俊有对桃源度假村的发展大为赞赏。他表示,随着两岸交流活动的日益频繁,交通条件的便利,应该多来内地学习考察,挖掘商机,加强交流,共同致力于两岸经济和谐发展。