获得 Adobe Flash Player

青原区侨联携手澳大利亚魏基成慈善列车开展送冬衣活动


                          澳大利亚“魏基成慈善列车”冬衣捐赠仪式

9月12日上午,青原区侨联“澳大利亚魏基成慈善列车捐赠冬衣”活动在东固民族小学举行,区委统战部副部长、工商联党组书记刘景清,区侨联主席陶林华等出席仪式。

捐赠仪式上,陶林华向大家介绍了澳大利亚魏基成慈善列车公益活动的情况。向100名困难家庭学生、留守儿童送上澳大利亚华人魏基成夫妇捐赠的冬衣并勉励同学们勤奋学习,以优异的成绩感恩党和政府以及社会各界的殷切期望,接过中华民族伟大复兴的接力棒。东固民族小学校长刘长根代表全体师生向青原区侨联表达了感谢,并表示全体师生将积极进取,开拓创新,以加倍的热情投身到自己的工作和学习中,以优异成绩回报社会,以感恩之心反哺他人。


                               给建档立卡贫困户送冬衣

10月17日,青原区侨联再次来到东固畲族乡敖上村、六渡村、白云山村,为建档立卡贫困户送去由爱国华侨魏基成夫妇捐赠的过冬棉衣,大家给老人们穿上冬衣,和老人们拉家常,了解他们的生活情况及身体健康情况,叮嘱他们保重身体,安享晚年。老人们穿上崭新暖和的冬衣,笑得很开心,对大家经常去看望慰问他们表示非常感动。

据了解,“澳大利亚魏基成慈善列车”在青原区累计捐赠300件冬衣,价值约6万元。