获得 Adobe Flash Player

遂川县第一次归侨侨眷代表大会顺利召开

    915号,遂川县第一次归侨侨眷代表大会召开,县委副书记匡仁栋,市侨联副主席李晔彬,县委常委、组织部部长柯柏云,县委常委、统战部部长朱发,县人大常委会副主任兰九香,副县长谭月琴,县政协副主席罗时波出席会议。
    
会议听取了遂川县第一次归侨侨眷代表大会筹备工作报告,审议通过了《遂川县归国华侨联合会工作细则》的决议(草案),并以举手表决的方式审议通过多项决议以及选举产生县侨联第一届委员会委员以及主席、副主席、秘书长。

     开幕式上,匡仁栋介绍了我县经济社会发展情况,并就如何开创新形势下侨联工作的新局面提出了具体的要求。匡仁栋要求,要充分认识做好新形势下侨联工作的广阔前景和重要意义,进一步加强和改进对侨联工作的领导,及时研究解决实际困难和问题,不断强化大侨务理念,大力营造爱侨、尊侨、护侨的社会氛围。要充分发挥好与海外联系广泛的优势,主动开展海外联谊活动,积极加强对外经济、文化交流与合作,加强与海外侨胞和社团的联系,为我县引进资金、技术、人才牵线搭桥,鼓励他们返乡兴办公益事业和开展侨爱心事业,引导他们积极参与家乡的脱贫攻坚活动。同时,要主动加强对现有侨资企业的服务,帮助他们排忧解难,促进侨资企业不断发展壮大,实现以侨引侨、以侨引外,吸引更多的侨商、外商来我县投资兴业。要夯实基础,切实加强自身建设和干部队伍建设,抓好《归侨侨眷权益保护法》和省委办公厅《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》文件精神的贯彻落实,做到依法护侨。要创新工作方法,努力开创侨联事业发展的新局面。
    
闭幕式上,朱发指出,要注重科学谋划,明确服务方向,引导侨界群众有序开展政治参与,创造知情知政条件,围绕我县经济发展、改善民生、法治建设、脱贫攻坚等重大问题和侨界群众迫切需要解决的热点、难点问题,积极建言献策,为全县经济社会发展建真言、献良策。要加强干部队伍建设,加强海内外联谊,维护侨界群众权益,增强为侨服务本领,在为侨服务中创造新业绩。